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건강정보

다이어트에 좋은 팥의 효능및 먹는 방법

by 바이럴 뷰 2023. 3. 18.
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안녕하세요. 바이럴 뷰입니다. 

강낭콩으로도 알려진 팥은 전 세계적으로 많은 요리에서 인기 있는 재료입니다. 맛이 좋을 뿐만 아니라 영양소가 풍부한 것으로 알려져 있습니다. 최근 몇 년 동안 팥은 체중 감량과 다이어트 식품으로 인기를 끌었습니다. 오늘은 팥의 효능 및 먹는 방법에 대해서 포스팅해 보겠습니다.



팥의 영양소


팥은 단백질, 섬유질, 복합 탄수화물을 포함한 훌륭한 영양소 공급원입니다. 또한 엽산, 철, 칼륨과 같은 비타민과 미네랄도 풍부합니다. 익힌 팥 한 컵에는 약 15g의 단백질, 13g의 섬유질, 40g의 탄수화물이 들어 있습니다. 팥은 또한 지방과 칼로리가 낮아 조리한 컵당 215칼로리에 불과합니다.


팥의 높은 섬유질 함량은 특히 체중 감량에 도움이 됩니다. 섬유질은 포만감을 주어 식욕을 줄이고 전반적으로 덜 먹는 데 도움이 되고 또한 섬유질은 탄수화물의 흡수를 늦추어 과식으로 이어질 수 있는 혈당 스파이크와 충돌을 예방할 수 있습니다.


팥은 또한 식물성 단백질의 좋은 식품입니다. 단백질은 근육량을 만들고 유지하는 데 중요하며, 이는 신진대사를 촉진하고 하루 종일 더 많은 칼로리를 태울 수 있도록 도와줍니다. 단백질을 섭취하면 식사 후 포만감과 포만감을 느끼게 되어 건강에 해로운 음식을 과식하거나 간식을 줄이는 효과가 있습니다. 


팥과 체중 감소


연구에 따르면 식단에 팥을 포함시키는 것이 체중 감량에 도움이 됩니다.  미국 영양 대학 저널(Journal of the American College of Nutrition)에 발표된 한 연구에 따르면 체중 감량 다이어트의 일환으로 팥을 섭취한 참가자는 그렇지 않은 참가자보다 훨씬 더 많은 체중과 체지방이 감소한 것으로 나타났습니다.


영양 저널(Journal of Nutrition)에 발표된 또 다른 연구에 따르면 체중 감량 다이어트의 일환으로 팥을 포함한 콩을 정기적으로 섭취하면 콩을 섭취하지 않은 대조군에 비해 체중 감량이 더 많이 되고 콜레스테롤 수치가 개선되는 것으로 나타났습니다.


팥은 영양가가 높을 뿐만 아니라 여러 방법은 섭취가 가능한 식품입니다. 수프, 스튜, 샐러드, 쌀 요리에 추가할 수 있어 식사 준비 및 계획을 위한 편리한 옵션이 됩니다. 팥은 또한 으깨서 채식 버거나 타코의 식물성 단백질 공급원으로 사용할 수 있습니다.

 



팥을 식단에 융화시켜 보세요.


식단에 더 많은 팥을 포함시키려는 경우 다음과 같이 시작할 수 있는 몇 가지 팁이 있습니다.


1. 수프와 스튜에 팥 추가: 팥은 좋아하는 수프와 스튜에 단백질과 섬유질을 추가할 수 있습니다. 푸짐한 야채수프나 매콤한 고추에 첨가하여 만족스럽고 포만감을 주는 식사를 해보세요.

 

2. 팥 샐러드 만들기: 팥은 맛있고 건강한 샐러드의 기초로 사용할 수 있습니다. 익힌 팥에 토마토, 오이, 고추 등 다진 야채를 넣고 간단한 드레싱으로 버무리면 상큼하고 만족스러운 식사가 됩니다.

 

3. 밥 요리에 팥 사용: 밥 요리에 팥을 추가하여 단백질과 섬유질을 추가로 높일 수 있습니다. 전통적인 루이지애나 스타일의 팥과 밥 요리를 만들어 보거나 현미와 야채 볶음에 팥을 추가하십시오.
식물성 단백질을 위한 으깬 팥: 팥은 으깨서 버거, 타코 및 기타 요리의 식물성 단백질 공급원으로 사용할 수 있습니다. 콩을 포크나 푸드 프로세서로 으깨서 좋아하는 레시피에 고기 대신 사용하세요.

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