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건강정보

계란의 효능 및 영양소

by 바이럴 뷰 2023. 3. 15.
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안녕하세요. 바이럴 뷰 입니다.

계란은 일반적인 가정용 필수품이며 수세기 동안 소비되었습니다. 그들은 단백질, 비타민, 미네랄 및 건강한 지방의 훌륭한 공급원입니다. 그러나 콜레스테롤 함량과 심장 건강에 미치는 영향에 대한 우려가 있었습니다. 이 블로그에서는 계란 섭취의 이점, 계란이 제공하는 영양소 및 계란을 건강한 식단에 통합하는 방법을 살펴봅니다.



#1. 영양이 풍부한
달걀은 단백질, 건강한 지방, 비타민, 미네랄을 다량 함유하고 있어 믿을 수 없을 정도로 영양이 풍부합니다. 하나의 큰 계란에는 약 6g의 단백질이 포함되어 있어 채식주의자와 육식주의자 모두에게 훌륭한 단백질 공급원이 됩니다.

 

단백질

단백질은 신체 조직의 성장과 복구에 필수적입니다. 또한 근육량을 만들고 유지하는 데 중요합니다. 계란은 몸에 필요한 모든 필수 아미노산을 포함하는 고품질 단백질의 훌륭한 공급원입니다.


건강한 지방

계란에는 단일불포화지방과 다중불포화지방을 포함한 건강한 지방이 포함되어 있습니다. 이 지방은 심장 건강을 유지하고 당뇨병 및 암과 같은 만성 질환의 위험을 줄이는 데 중요합니다.


비타민과 미네랄

계란은 또한 비타민과 미네랄의 훌륭한 공급원입니다. 그들은 뇌 기능과 적혈구 생성에 중요한 비타민 B12가 풍부합니다. 그들은 또한 뼈 건강과 칼슘 흡수에 필수적인 비타민 D를 함유하고 있습니다. 또한 철, 셀레늄, 아연과 같은 미네랄이 풍부합니다.


#2. 콜린
계란은 뇌 건강, 간 기능 및 심장병 예방에 중요한 콜린의 훌륭한 공급원입니다. 콜린은 많은 사람들이 충분히 섭취하지 못하는 필수 영양소이며, 계란은 이 영양소의 최고의 식이 공급원 중 하나입니다.


두뇌 건강

콜린은 세포막의 구조를 형성하는 데 도움이 되고 신경 전달 물질인 아세틸콜린의 전구체이기 때문에 뇌 건강에 중요합니다. 콜린의 적절한 섭취는 인지 기능 및 기억력 향상과 관련이 있습니다.


간 기능

콜린은 지방을 간에서 혈류로 운반하는 데 도움을 주기 때문에 간 기능에도 중요합니다. 적절한 콜린 섭취는 비알코올성 지방간 질환의 위험 감소와 관련이 있습니다.


심장 건강

콜린은 염증을 줄이고 혈중 호모시스테인 수치를 낮추는 데 도움이 되므로 심장 건강에도 중요합니다. 증가된 수준의 호모시스테인은 심장 질환의 위험 증가와 관련이 있습니다.


#3. 오메가-3 지방산
계란은 또한 뇌 기능과 심장 건강에 필수적인 오메가-3 지방산의 좋은 공급원입니다. 오메가-3 지방산은 신체의 염증을 줄이는 데 중요하며 심장 질환의 위험을 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다.


뇌 기능

오메가-3 지방산은 세포막 구조 형성을 돕고 세로토닌 및 도파민과 같은 신경 전달 물질의 전구체이기 때문에 뇌 기능에 중요합니다. 오메가-3 지방산의 적절한 섭취는 기분 및 인지 기능 향상과 관련이 있습니다.


심장 건강

오메가-3 지방산은 염증을 줄이고 혈중 지질 수치를 개선하는 데 도움을 주기 때문에 심장 건강에도 중요합니다. 오메가-3 지방산의 적절한 섭취는 심장 질환의 위험 감소와 관련이 있습니다.

 



#4. 항산화제
계란에는 또한 활성산소로 인한 손상으로부터 신체를 보호하는 데 도움이 되는 항산화제가 포함되어 있습니다. 이러한 항산화제는 암 및 심장병과 같은 만성 질환의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.


루테인과 제아잔틴

계란은 눈 건강에 중요한 루테인과 제아잔틴의 좋은 공급원입니다. 이 산화 방지제는 눈을 손상으로부터 보호하는 데 도움이 됩니다.

 

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