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건강정보

계란 삶는 시간,계란 영양 성분, 조리 시간

by 바이럴 뷰 2023. 4. 23.
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계란을 삶는 것은 간단해 보일 수 있지만 의외로 까다롭습니다. 오늘은 쉬우면서도 의외로 까다로운 계란 조리,삶는 시간에 대해서 알아보고 영양 성분에 대해 설명해 보도록 하겠습니다. 다재다능한  식재료인 계란을를 최대한 활용할 수 있도록 도와 드리도록 하겠습니다. 또한, 완벽하게 삶은 계란을 만드는 방법과 끓는 과정에 영향을 미칠 수 있는 요소에 대해 자세히 설명해 보도록 하겠습니다.

 

1.소개

계란은 많은 가정에서 기본 식품으로, 가격도 저렴하고 영양분이 풍부한 음식입니다. 계란에는 단백질, 비타민, 무기질, 건강한 지방과 같은 필수 영양소가 가득 들어 있습니다. 끓이기는 계란을 요리하는 가장 건강한 방법 중 하나로, 추가적인 지방이나 기름을 필요로하지 않습니다. 이 글에서는 계란을 끓이는 것에 대한 모든 것을 다루고 조리 시간과 계란의 영양 성분에 대해서 알아보며 마지막으로 일상에서 계란 섭취 요령에 대해서도 함께 보겠습니다.

 

2.조리시간

 

1) 반숙 계란

반숙 계란의 이상적인 조리 시간은 4-6분입니다. 먼저물을 끓인 다음 계란을 조심스럽게 냄비에 넣으세요. 계란이 물에 완전히 잠겨 있도록 하십시오. 물의 열을 줄여 부드러운 끓임을 유지하고 타이머를 시작하세요.

 

2) 중간 삶은 계란

중간 삶은 계란은 부분적으로 굳은 노른자와 완전히 굳은 흰자가 있습니다. 이러한 일관성을 얻으려면 계란을 8-10분 동안 요리하십시오. 반숙 계란과 동일한 단계를 따르며, 계란이 끓는 물에 잠기도록하고 부드러운 끓여 주세요.

 

 3) 완전히 삶은 계란

완전히 삶은 계란에는 완전히 굳은 노른자와 흰자가 있습니다. 완벽한 완전히 삶은 계란을 만들려면 12-14분 동안 요리하십시오. 다시 한번, 부드러운 계란과 중간 삶은 계란과 동일한 절차를 따라주세요.계란이 잠기고 부드러운 끓임을 유지하시면 됩니다.

 

3. 영양 성분

 1)단백질

계란은 고품질 단백질의 탁월한 공급원입니다. 하나의 큰 계란에는 약 6.5g의 단백질이 들어 있습니다. 계란 흰자는 주로 단백질로 이루어져 있으며, 노른자에는 단백질과 다른 필수 영양소가 함께 포함되어 있습니다.

 2)비타민과 무기질

계란은 비타민 A, 비타민 B12, 비타민 D, 비타민 E 및 엽산을 포함한 다양한 비타민과 무기질이 풍부합니다. 또한 인, 셀레늄, 요오드와 같은 필수 무기질이 들어 있습니다. 이러한 영양소는 건강을 유지하고 다양한 체내 기능을 지원하는데 중요합니다.

 3)건강한 지방

계란은 건강장 지방, 특히 모에가-3 지방산과 단일 불포화지방이 풍부합니다. 이러한 지방은 심장 건강에 기여하고 염증을 줄이는 데 도움이 됩니니다..

 

4. 완벽한 삶은 계란 만들기

 1) 물 끓이기

먼저 계란이 완전히 잠길 수 있는 충분한 물을 끓이는 냄비를 준비하십시오.

 2) 시간조절

물이 끓으면 슬로티드 스푼을 사용하여 계란을 냄비에 넣어주세요. 물의 열을 줄여서 부드러운 끓임을 유지 하시면 됩니다. 이제 계란을 끓일 시간을 타이머로 체크하세요

 

 3) 냉각 및 껍질 벗기기

계란을 끓인 후에는 바로 찬물에 담궈 식히십시오. 이렇게하면 계란의 조리 과정이 멈추고 껍질을 벗기기가 더 쉬워집니다. 계란이 충분히 식으면 껍질을 조심스럽게 벗겨내십시오.

 

5. 일상 계란 섭취에 대한 팁과 요령

1) 계란을 냉장고에 보관하면 신선도가 유지되며 조리하기도 더 쉽습니다.
2) 계란을 먹을 때마다 새로운 요리법을 시도하여 다양한 맛과 향을 즐겨보세요.
3) 식사에 다양한 채소와 함께 계란을 섭취하여 건강한 식사를 할 수 있도록 하세요.
4) 완벽한 삶은 계란을 만드는 데 실패하더라도 계란 스크램블, 오믈렛 또는 계란 후라이로 만들어 먹을 수 있습니다.
5) 장시간 보관된 계란의 신선도를 확인하려면 물에 담그고 떠오르는지 확인하세요. 신선한 계란은 바닥에 있을 것이고,      떠오르는 계란은 신선하지 않을 수 있습니다.

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