안녕하세요. 바이럴 뷰입니다.
오늘은 브로콜리 세척, 효능, 브로콜리 데치기 시간에 대해서 포스팅해보겠습니다.
1. 브로콜리 데기 시간
브로콜리를 데이치는 방법은 다음과 같습니다.
1) 브로콜리 준비하기
브로콜리를 찬물에 헹구고 작은 절반으로 자릅니다. 줄기 껍질을 벗겨냅니다.
2) 물 끓이기 : 큰 냄비에 물을 채우고 소금을 넉넉히 넣습니다. 센 불에 물을 끓입니다.
3) 브로콜리 넣기 : 물을 끓으면 브로콜리를 냄비에 넣고 2~3분간 밝은 녹색이 될 때까지 익힙니다.
브로콜리를 2~3분만 데치는 이유는 부분적으로 익혀 브로콜리의 색과 질감, 영양분을 보존하기 위함입니다. 너무 오래 데치면 브로콜리가 흐물흐물해지고 맛과 영양가가 떨어질 수 있기 때문입니다.
브로콜리에는 비타민 C, K, A와 같은 많은 유익한 영양소와 섬유질, 칼륨 및 기타 항산화제가 들어 있습니다. 데치는 것은 브로콜리를 빠르게 익히고 너무 익히는 것을 방지하여 이러한 영양소를 유지하는 데 도움이 됩니다. 너무 익히면 영양소가 분해되어 조리 물에 침출 되어 영양가가 손실될 수 있습니다.
2. 브로콜리 세척 방법
1) 큰 그릇이나 싱크대에 찬물을 채웁니다.
2) 포장에서 브로콜리를 꺼내 물에 넣습니다.
3) 브로콜리를 물속에서 부드럽게 휘저어 먼지나 이물질을 제거합니다.
4) 손가락이나 야채 솔을 사용하여 브로콜리에서 큰 잎이나 눈에 보이는 먼지를 제거합니다.
줄기 밑부분은 날카로운 칼로 잘라주세요.
5) 원하는 경우 야채 필러를 사용하여 줄기의 질긴 바깥층을 제거합니다.
6) 브로콜리를 흐르는 물에 다시 헹구고 물이 꽃으로 흘러갈 수 있도록 거꾸로 들고 헹굽니다.
7) 물기를 털어내거나 깨끗한 수건으로 브로콜리를 두드려 말립니다.
8) 브로콜리를 바로 익힐 계획이라면 원하는 대로 작은 송이 또는 조각으로 자릅니다.
9) 브로콜리를 보관할 계획이라면 비닐봉지나 밀폐용기에 담아 냉장고에 최대 5일 동안 보관한다.
브로콜리를 깨끗이 씻어서 표면에 있을 수 있는 먼지나 부스러기를 제거하는 것이 중요합니다. 이렇게 하면 브로콜리를 깨끗하고 안전하게 먹을 수 있습니다.
3. 브로콜리 효능
1) 풍부한 영양소: 브로콜리는 비타민 C, K, A뿐만 아니라 엽산, 섬유질 및 기타 유익한 식물 화합물의 훌륭한 공급원입니다.
2) 심장 건강 지원: 브로콜리의 섬유질, 칼륨 및 항산화제는 혈압을 낮추고 염증을 줄이며 전반적인 심장 건강을 개선하는
데 도움이 될 수 있습니다.
3) 면역력 강화: 브로콜리의 높은 수준의 비타민 C 및 기타 항산화제는 면역 체계를 강화하고 감염 및 질병으로부터 보호할 수 있습니다.
4) 건강한 소화 촉진: 브로콜리의 섬유질과 수분 함량은 건강한 소화를 촉진하고 변비를 예방하는 데 도움이 될 수 있습니 다.
5) 뼈 건강: 브로콜리는 강하고 건강한 뼈를 유지하는 데 중요한 칼슘, 비타민K 및 기타 영양소의 좋은 공급원입니다.
또한 암 예방에 도움이 될 수 있습니다. 일부 연구에 따르면 브로콜리의 화합물이 유방암, 전립선암 및 결장암을 포함한 특정 유형의 암 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.
6) 뇌 건강 : 브로콜리의 비타민 K 및 기타 영양소는 인지 기능을 개선하고 노화와 관련된 뇌 기능 저하를 예방하는 데 도움이 될 수 있고, 혈당 조절에 도움이 됩니다. 브로콜리의 섬유질과 항산화제는 혈당 수치를 조절하고 제2형 당뇨병의 위험을 줄이는 데 도움이 됩니다.
7) 건강한 피부 지원: 브로콜리의 비타민 C 및 기타 항산화제는 건강한 피부를 촉진하고 노화의 징후를 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.
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